Jalin Kerja Sama, Universitas PGRI Palembang dan SMKN 1 Sungai Lilin Teken MoU

By SMK NEGERI 1 SUNGAI LILIN 02 Mei 2020, 09:34:14 WIB Teknologi
Jalin Kerja Sama, Universitas PGRI Palembang dan SMKN 1 Sungai Lilin Teken MoU

Sungai Lilin – Universitas PGRI Palembang secara resmi menjalin kerja sama dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin.

Jalinan kerja sama ini tertuang dalam berkas Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) yang ditandatangani Rektor Universitas PGRI Palembang di Gedung Sekolah SMKN 1 Sungai Lilin Kamis, 30 Januari 2020

dalam sambutannya, Kepala SMKN 1 Sungai Lilin Bpk Zaidan Jauhari Spd.MT menyambut baik kunjungan Rektor Universitas PGRI Palembang dan rombongan serta dosen-dosen dari Fakuktas.

Bp Zaidan Jauhari  merasa tersanjung dan menyambut rombongan  dengan hangat dan penuh kekeluargaan. Beliau juga mendukung sepenuhnya kegiatan silaturahmi, sosialisasi, MoU, dan MoA ini.

Universitas PGRI Palembang memiliki 5 (lima) Fakultas; FKIP, Fakultas Ekonomi, Fakultas MIPA, Fakultas Teknik, Fakultas Perikanan, dan 1 (satu) Program pascasarjana dengan 3 (tiga) program studi; Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Bahasa Inggris, dan Manajemen Pendidikan.

Khusus untuk program Strata Satu (S1) ada diskon uang kuliah sebesar 50% bagi guru dan anak guru.

Selain itu, ada kuliah gratis dan beasiswa terbatas untuk FKIP prodi pendidikan Fisika, Fakultas MIPA untuk prodi Fisika, dan Fakultas Perikanan prodi Budidaya Perikanan.

Sedangkan untuk jenjang pendidikan Strata 2 (S2), menurut Rektor Universitas PGRI Plembang, formulir yang sudah diisi dan ditandatangani oleh Kepala SMKN 1 Sungai Lilin, maka calon mahasiswa S2 akan dibebaskan dari uang pendaftaran sebesar Rp600 ribu.

Kemudian mendapatkan diskon SPP sebesar 25% dari SPP Rp6 juta hanya bayar sebesar Rp4,5 juta per semester.

Menanggapi informasi dan tawaran yang disampaikan oleh Rektor Universitas PGRI Palembang, para guru dan siswa menyambutnya dengan baik dan antusias.

Demikian juga dengan para siswa dan alumni dari SMKN 1 Sungai Lilin akan melanjutkan kuliah di Universiras PGRI Palembang.

~Kamis, 30 Januari 2020~